Prosport Egg Pro Premium, 1800g / 1,8kg Eimer
Die Eiweißquelle von Egg Pro Premium ist das aus dem Eiklar durch Filtration und schonender Sprühtrocknung gewonnene Ei-Albumin. Der Chemical Score 143 ist ein Indiz für die herausragende biologische Wertigkeit. Außerdem ist Ei-Albumin wegen seines geringen Fettgehalts leicht verdaulich.
Geschätzt wird Ei-Albumin auch bei den Bodybuilding-Wettkampfsportlern, weil es Wasserfilme unter der Haut verhindern kann und viele BCAAs beinhaltet.
Ein sehr gewichtiges Argument, das auch für den gelegentlichen Verzehr von Ei-Albumin spricht, ist dessen hoher Gehalt an schwefeligen Aminosäuren, die der menschliche Organismus unter anderem für die Hormonproduktion benötigt.
Um die Aufnahme und Resorption der Nährstoffe zu fördern, befindet sich natürlich auch ein komplexer Vitamin-Stack in Egg Pro Premium!
Verzehrempfehlung:
Zur Zubereitung eines Shakes 25 g Pulver in 200ml fettarmer Milch (0,1% Fett) auflösen. Je nach Trainingsintensität und Eiweißbedarf 1 – 3 Portionen über den Tag verteilt einnehmen.
Zutaten:Geschmacksrichtung Vanille:
Getrocknetes Ei-Albumin, Aroma*, Emulgator: Soja-Lecithin, Süßstoffe: (Natrium-Cyclamat, Acesulfam-K, Saccharin-Natrium), Trennmittel: Siliciumdioxid, Farbstoff: ß-Carotin, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, DL-alpha-Tocopherylacetat, Nicotinamid, Calcium-D-Pantothenat, Pyridoxin-Hydroclorid, Thiaminmononitrat, Riboflavin, D-Biotin, Pteroylglutaminsäure, Cyanocobalamin. Enthält Ei- und Sojaerzeugnisse. *) Enthält Milcherzeugnisse.
Nährwerte
|
pro 100g Pulver |
%RDA*
|
pro Portion**Wasser
|
%RDA*
|
pro Portion**Milch (0,1% Fett)
|
%RDA*
|
---|---|---|---|---|---|---|
Geschmack: Vanille | ||||||
Brennwert
|
1433kJ / 338kcal
|
355kJ / 84kcal
|
649kJ / 153,6kcal
|
|||
Eiweiß
|
81,0 g
|
20 g
|
27,3 g
|
|||
Kohlenhydrate
|
0,9 g
|
0,2 g
|
9,8 g
|
|||
Fett
|
1,1 g
|
0,3 g
|
0,5 g
|
|||
Vitamin B1
|
1,4 mg
|
100
|
0,35 g
|
25
|
0,4 g
|
28
|
Vitamin B2
|
1,6 mg
|
100
|
0,40mg
|
25
|
0,7 mg
|
43
|
Vitamin B6
|
2,0 mg
|
100
|
0,50 mg
|
25
|
0,6 mg
|
30
|
Vitamin B12
|
1,0 µg
|
100
|
0,25 µg
|
25
|
1,1 µg
|
110
|
Vitamin E
|
10 mg
|
100
|
25 mg
|
25
|
2,5 mg
|
25
|
Folsäure
|
200 µg
|
100
|
50µg
|
25
|
59 µg
|
30
|
Niacin
|
18 mg
|
100
|
4,5 mg
|
25
|
4,7 mg
|
26
|
Pantothensäure
|
6,0 mg
|
100
|
1,5 mg
|
25
|
2,2 mg
|
36
|
Biotin
|
0,15 mg
|
100
|
0,0375 mg
|
25
|
0,0445 mg
|
29
|
*) RDA = % der empfohlenen Tagesdosis nach NK-VO
**) Portionsgröße: 1 Portion = 25 g Pulver in 200 ml Wasser oder Magermilch
Die angegebenen Werte unterliegen den natürlichen Schwankungen der Rohstoffe.
100 ml zubereitetes Getränk mit Wasser (Milch max 0,1% Fett) enthalten 178 kJ / 42 kcal (325 kJ / 77 kcal)
Aminosäurenbilanz
|
pro100g Eiweiß
|
Methionin* |
3,71 g
|
Threonin* |
4,47 g
|
Asparaginsäure |
10,06 g
|
Glutaminsäure |
12,92 g
|
Tryptophan* |
1,62 g
|
Phenylalanin* |
5,80 g
|
Alanin |
6,08 g
|
Histidin** |
2,28 g
|
Prolin |
3,81 g
|
Serin |
6,75 g
|
Arginin |
5,70 g
|
Glycin |
3,42 g
|
Isoleucin* (BCAA) |
5,33 g
|
Leucin* (BCAA) |
8,36 g
|
Valin* (BCAA) |
6,84 g
|
Tyrosin** |
3,91 g
|
Lysin* |
6,28 g
|
Cystein** |
2,66 g
|
*) Essentielle Aminosäuren
**) Semiessentielle Aminosäuren
BCAA = Verzweigtkettige Aminosäuren